АСТ
 
В Вашей корзине:
пустo
+7 (495)
792-75-97
На главную     Написать нам     Карта сайта
 
 
 
Каталог продукции
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
Информеры - курсы валют

  Яндекс.Метрика
 
 
 
 
 
 
Статьи
 

Алмазная резка – что это такое?

Алмазная резка применяется для создания проема в кирпичных, монолитных или железобетонных перекрытиях и стенах. Основное ее преимущество в том, что она полностью исключает вибрацию, а значит и повреждение стен. Получившийся после алмазной резки проем будет ровным с идеально гладкой поверхностью. Отдельно хочется отметить практически полное отсутствие шума и удивительную четкость вырезки.

Алмазная резка получила широкое применение в создании различных проемов в панелях и перекрытиях, а также ее повсеместно используют во время демонтажа железобетонных конструкций.

Для успешной алмазной резки необходимо уметь правильно подобрать алмазное оборудование, учитывая особенности того или иного материала. Материалы из камня делятся на три части, для каждой из которых применяется определенный диск. Давайте их рассмотрим.

Мрамор, клинкер и другие неабразивные материалы. Алмазный диск, применяемый обычно для таких материалов, имеет послушное (мягкое) связывающее вещество. Однако иногда выгоднее применять алмазные диски без данного вещества, на которых алмаз нанесен на сам корпус.

Армированный бетон, гранит и всевозможные твердые металлы. Алмазные диски по бетону и иным, указанным материалам, должны иметь связующее вещество мягкой и средней прочности. Нарезчики швов (швонарезчики) применяются в основном с данным типом алмазных дисков.

Мягкие абразивные материалы (асфальт, силикат, шамот и др.). Для резки таких материалов применяются диски с твердым связующим веществом.

Также стоит обратить внимание на то, какой диск следует выбирать отдельно для мокрой алмазной резки и для сухой.

Алмазные диски по бетону, используемые при мокрой резке, имеют, как правило, больший диаметр. Вдобавок таким дискам необходимо периодическое охлаждение водой, благодаря чему удается поддерживать оптимальную температуру корпуса.

Диски для разных типов резки не взаимозаменяемы, т. е. для мокрой резки нельзя использовать диск, предназначенный для сухой, и наоборот. В противном случае вы уменьшите долговечность диска.

Как определить, правильно ли выбрана марка диска?


Во время работы обращайте внимание на то, как ведет себя алмазный диск или алмазная коронка по бетону. Если он все медленнее и медленнее осуществляет свою работу, режущая поверхность стала гладкой, а сегмент хорошо отполирован, то резку необходимо прекратить (поскольку, скорее всего, вы режете диском неправильной марки) и начать резать твердый мелкозернистый материал до того момента, пока на поверхности не появятся бугорки. Если же диск постоянно застревает, то лучше выбрать более мягкую марку.

Алмазный диск быстро придет в негодность, если марка диска не соответствует материалу или она слишком мягкая, а ее режущая часть слишком быстро портится. Определить это довольно легко: резка в таком случае будет слишком агрессивной, и вы даже невооруженным глазом увидите, с какой скоростью стирается режущая часть. Также диск в таком случае может заклинивать. Решение простое – необходимо выбрать диск твердой марки, а в дальнейшем для алмазной резки твердых материалов использовать диск мягкой марки.

Телефон: +7 (495) 792-75-97, 526-68-38
E-mail: info@astco.ru
323-458  
© Copyright 2010. Компания “АСТ”