АСТ
 
В Вашей корзине:
пустo
+7 (495)
792-75-97
795-24-74
На главную     Написать нам     Карта сайта
 
 
 
Каталог продукции
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
Информеры - курсы валют

  Яндекс.Метрика
 
 
 
 
 
 
Статьи
 

Алмазные коронки – как они устроены и где применяются

Алмазные коронки по своему устройству делятся на несколько элементов: крышка, ствол и сегмент. Лобовая сторона коронки усажена алмазными сегментами или алмазами.

Принцип работы алмазной коронки

При сверлении коронка выполняет режущие круговые движения в неподвижном твердом материале. Для того чтобы алмазные коронки по бетону продвигались в разрезаемый материал, необходимо воздействовать на них силой. При этом ось коронки соответствует направлению продвижения коронки.

Очень важным фактором, который непосредственно влияет на результат сверления, является сила надавливания алмазных коронок на разрезаемый материал. Существует прямая зависимость необходимой силы давления от площади разрезаемого материала, контактирующего с алмазными сегментами. При слишком большой силе давления алмазные диски теряют свою стойкость, поскольку сегменты будут слишком быстро изнашиваться. Если же сила давления слишком мала, то это наоборот приведет к тому, что режущие канты алмазов выгладятся, что ощутимо повлияет на скорость сверления – она понизится. Для того чтобы правильно определить необходимую силу прикладываемого давления, нужно рассчитать площадь сегментов алмазных коронок, поэтому необходимо знать общее количество сегментов, их ширину и длину.

Особое внимание нужно уделять окружной скорости коронки. Также для нормального функционирования алмазного оборудования нужно учитывать особенности того или иного взятого вами для просверливания материала. Если материал твердый, то нужно стремиться к получению более низкой скорости. В том случае, если материал имеет абразивную структуру, то нужно добиться более высокой скорости. Не забываем и о такой важной составляющей, как правильно подобранная мощность привода.

Телефон: +7 (495) 792-75-97, 795-24-74
E-mail: info@astco.ru
323-458  
© Copyright 2010. Компания “АСТ”