АСТ
 
В Вашей корзине:
пустo
+7 (495)
792-75-97
На главную     Написать нам     Карта сайта
 
 
 
Каталог продукции
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
Информеры - курсы валют

  Яндекс.Метрика
 
 
 
 
 
 
Статьи
 

Тепловое оборудование

Какой бы сферой деятельности вы не занимались, ремонтом, строительством, отделкой или просто проживаете в доме или бытовке, всегда может возникнуть потребность использовать тепловое оборудование. Сделать правильный выбор вида теплового оборудования основа успеха вашей деятельности. В данное время на рынке теплового оборудования, достаточно много производителей с обширным набором характеристик и потребительских качеств.   

Основная направленность использования тепловой техники - обогрев помещений для комфортного выполнения работ или временного проживания. Наиболее часто используется на промышленных и строительных объектах, складах, спортивных сооружениях, в сельском хозяйстве и коммерческой деятельности. Тем не менее возможно применение для отопления коттеджей, домов, ресторанов и прочих организаций сферы обслуживания. Разобраться в характеристиках и типах теплового оборудования, их функциональных особенностях и технических условий применения и монтажа поможет наша статья.

- Термовентиляторы — используются в небольших помещений для обогрева.
- Тепловые пушки — применяются для быстрого обогрева больших помещений.
- Конвекторы — производят теплый воздух в нижней зоне помещения и создают комфорт и уют.
- Инфракрасные обогреватели — приборы действующие по принципу проникающего тепла, нагревающегоокружающие предметы.
- Масляные обогреватели — используют, преимущественно для нагрева воздуха в бытовых помещениях и офисах.

Подробнее остановимся на части указанного оборудования, получившего широкое распространение в строительстве.

Термовентилятор

Тепловентилятор состоит из нагревательного элемента и вентилятора. Основное применение термовентилятора - быстрый обогрев небольших помещений, например, жилых комнат. Прогрев выполняется быстро и равномерно. Термовентиляторы компактны и легко перемещаемы. Еще возможно их применение в больших помещениях для обогрева и поддержания необходимой температуры. Термовентиляторы отличаются экономым потребления электроэнергии, простым монтажом и быстрым подключением.

Тепловые пушки

Тепловая пушка являются теми же термовентиляторами, но большей мощности в прочном защитном металлическом корпусе. Важным преимуществом тепловой пушки является возможность быстрого обогрева всего помещения. Конструкция тепловой пушки позволяет применять её не только в жилых и офисных помещениях, но и в больших помещениях: на складах, в цехах, боксах и на строительных площадках. Такие особенности, тепловой пушки делают её незаменимым практичным и экономичным средством обогрева промышленного сооружения. Процесс тепловыделения начинается при включении, что удобно, если необходимо кратковременное использование помещения. Благодаря высокой производительности и  принудительной конвекции реализуется быстрый нагрев воздуха в обогреваемом помещении. Важно учитывать, что газовая или дизельная тепловая пушка, не требуют электроэнергии, но топливное тепловое оборудование требует периодической заправки. Главный недостаток термовентиляторов - высокий уровень шума. Тепловые пушки отличаются расходом энергии (топлива) и теплоотдачей.

1. Тепловая пушка электрическая. Электрические тепловые пушки имеют относительно небольшую цену. Однако отопление помещений большого объема с помощью электрической тепловой пушки весьма затратно: для прогрева объема помещения в 30 куб.м. воздуха необходимо потратить 1 кВт электроэнергии. В зимний период затраты могут составить более 20 000 руб в месяц. Это оглавный фактор ограничивающий широкое применение электрических моделей тепловой пушки, а основнух долю на рынке занимают модели с использованием в виде энергоносителя газа и дизельного топлива.

2. Тепловая пушка дизельная. Дизельная тепловая пушка является самых мощных и экономичных видом теплового оборудования. Сферы применения: отопления складских и производственных помещений с хорошей вентиляцией, экономичный обогрев и просушка объектов в строительстве. Дизельные тепловые пушки, не требуют специального монтажа и, при наличии колес, удобны для передвиженияс. Дизельной тепловой пушки прямого нагрева (без дымохода) выбрасывают продукты сгорания непосредственно в помещение. По этой причине модели прямого нагрева используются для обогрева нежилых помещений имеющие хорошую вентиляцией. Главное их преимущество по отношению к моделям непрямого нагрева: более высокий КПД. В помещениях, где постоянно работают люди, необходимо применять только тепловые пушки с дымоходом.

3. Тепловые пушки газовые. Газовая тепловая пушка достаточно компактна, имеет с невысокий уровнень шума, не загрязняет окружающую среду. Идеальное решение для быстрого обогрева больших помещений с хорошей вентиляцией. Данный вид является – обогревателем полупромышленного применения. Быстро прогревает воздух в помещении до нужной температуры. Регулятор мощности позволяет добиться в помещении нужной температуры. Топливо сгарает практически безотходно. В помещение подается чистый теплый воздух. Расчетное потребление топлива 0,7 – 0,8 кг газа на 10 кВт тепловой мощности в месяц на отопление 100 кв.м.  

Конвектор

Нагрев помещения происходит за счет прохождения воздуха через нагревательный элемент (металлический или керамический) Процесс происходит путем естественной конвекции. Холодный воздух поступает снизу. Нагретый воздух поднимается вверх и выходит через решетку со  специальными направляющими. Использование направленного движения воздуха происходит равномерный обогрев помещения. Конвекторы хороши тем, что чаще всего имеют плоский компактный корпус и хорошо подходят для настенного крепежа. Но данный тип оборудования нагревает воздух не так быстро как тепловентиляторы.

Инфракрасные нагреватели

За счет теплового (инфракрасного) излучения инфракрасные нагреватели выполняют нагрев окружающих предметов, которые, отдают полученное тепло в окружающий воздух. То есть тепловое излучение нагревает расположенные рядом с вами предметы, а не непосредственно воздух. Инфракрасный нагреватель представляет собой стальной корпус, с размещенными внути кварцевыми трубками или лампами. Кварцевое стекло является отличным провотником  тепла. Из всех видов обогревателей инфракрасные считаются самыми эффективными: наиболее экономичены, абсолютно бесшумены, не сжигают кислород. С равной эффективностью их можно использовать в помещении и на открытом воздухе. Обычно отдают предпочтение инфракрасным обогревателям при обогреве ванных комнат. Оптимально их использование считаются и для больших помещений, где на поддержание температуры воздуха расходуется много электроэнергии другими видами нагреватерей. Инфракрасные обогреватели подразделяются на несколько типов.

Кварцевый обогреватель

В основе конструкции вольфрамовая нить, запаянная  в кварцевой стеклянной трубке. Чтобы предотвратить окисление металлической нити, в трубке создается вакуум. Под воздействием электрического тока нить раскаляется до 2000 °С и становится источником инфракрасного излучения.

В галогенном теплонагревателе колба заполнена инертным газом с различными примесями. Благодаря этому испарения  вольфрама  не оседают на стекло и осаждаются обратно на нить. При этом и нить разогревается гораздо сильнее, что сокращает время нагрева использования нагревателя.

Нагреватель карбоновых обогревателей состоит из углеродного волокна, помещенного в безвоздушное пространство кварцевых трубок. Теплопроводность карбонового волокна выше, чем у металлической спирали и имеет неограниченный срок эксплуатации. Такая электрическая тепловая пушка имеет ряд преимуществ: невысокое энергопотребление, возможность направлять поток тепла, быстрый обогрев окружающей среды и быстрое остывание после выключения, не сжигается кислород и не сушится воздух. Основной недостаток: карбоновые трубки довольно хрупкие и могут разбиться при сильном ударе или опрокидывании. Основным же недостатком данного типа теплового оборудования является высокая стоимость.

Телефон: +7 (495) 792-75-97, 526-68-38
E-mail: info@astco.ru
323-458  
© Copyright 2010. Компания “АСТ”